Правила эксплуатации электроинструмента (Часть 2)

вкл. .

ремонт инструмента самараОсобенности работы с электроинструментом

К каждому электроинструменту производитель прилагает сопроводительную документацию, в которой есть очень подробные инструкции по его эксплуатации, и, которые следует неукоснительно соблюдать. Но мы, приобретая товар, обычно игнорируем их, так как считаем, что и сами все знаем. Подобное отношение может привести не только к поломке инструмента в связи сего неправильной эксплуатацией, но, что гораздо хуже, к травмам различной степени тяжести.

Точно соблюдая правила эксплуатации электроинструмента, следует обратить особое внимание на следующие позиции:

- Электропитание. В сопроводительной документации к инструменту всегда указывается граница напряжения, при котором инструментом желательно пользоваться. То, что бывают перепады напряжения, особенно в многоквартирных домах, не зависящие никоим образом от нас, понятно всем. Но то, что иные хозяева сами создают подобные ситуации – это не допустимо. Например, ни в коем случае нельзя использовать удлинители с маленьким сечением.
- Соблюдение условий работы электроинструмента. В инструкции, ка правило четко прописано то время, которое инструмент может работать без перерыва, а так же время, предназначенное для его отдыха. Максимально допустимые нагрузки так же указаны в руководстве по эксплуатации, но следует помнить, что постоянная работа с максимальными нагрузками приводит в итоге к поломке инструмента.

Кроме того, к неисправности может привести образующийся во время работы мусор, который попадая внутрь инструмента, забивает его. Если в комплекте к инструменту идет пылесос, то не стоит пренебрегать им. По окончанию работы желательно прочистить вентиляционные отверстия, имеющиеся на корпусе инструмента, с помощью пылесоса. А закрывать эти отверстия с помощью подручных средств категорически запрещается, так как это может привести к перегреву двигателя. Но такие народные средства, как, например, защита перфоратора с помощью резинового мячика при работе на потолке имеют смысл. Если конструкцией инструмента предусмотрен мешок для сбора пыли, следует не забывать о том, что его необходимо регулярно очищать.

А так же следует неукоснительно соблюдать сроки техобслуживания, рекомендованные производителем.

- Использование по назначению. Для каждой определенной работы существует свой строго предназначенный инструмент, и пытаться выполнить ту или иную работу, не предназначенным для этого инструментом категорически запрещено. Это может попросту вывести его из строя. В худшем случае Вы можете получить травму.
- Применение оснастки инструмента, не предусмотренной данной моделью. Другими словами, если сверло, диск, насадка или пилка предназначены какому-то конкретному инструменту, то не стоит пытаться применять эту деталь на другие. Применение неразрешенных вариантов оснастки инструмента может привести как к поломке самого инструмента, так и очень серьезным травмам. Например, если применить при работе УШМ (болгарки) диск без армирования, то это приведет к тому, что он просто может расколоться во время работы. Так же не следует вставлять диск большого диаметра и снимать защитный кожух с углошлифовальной машинки.

Мало того, что нельзя применять для электрооборудования, не предназначенные ему детали, так же не стоит покупать их у ненадежных продавцов на рынке. Для этого есть специализированные магазины.

- Безопасность проведения работ. Современные производители применяют в изготовлении бытового инструмента двойную изоляцию корпуса, о чем свидетельствует значок в виде двойного квадрата. Дорогой качественный инструмент имеет хорошо изолированный корпус.
Некоторые инструменты предполагают при работе с ними защитные детали одежды для человека. К примеру, во время работы с болгаркой следует надевать защитные очки, и пренебрегать этой мерой безопасности не стоит.

Некоторые виды работ предполагают в качестве защиты надевать респиратор, в тех случаях, когда производится много пыли и мелкого мусора.

Работа с электроинструментом предполагает максимальную аккуратность. Сразу после окончания работ прибор необходимо отключить от сети.

Как действовать в случае поломки электроинструмента

В случае если у Вас нет никакого опыта в области ремонта электрооборудования, то и не стоит пытаться этому научиться. Лучшим выходом из положения будет обращение в сервисный центр. А ремонт таких инструментов, как перфораторы, лобзиковые пилы и циркулярные (или дисковые) пилы категорически не рекомендуется проводить в домашних условиях из-за определенных особенностей их конструкций, даже в том случае, когда это Вам под силу.

Правила хранения электроинструмента

Некоторые производители выпускают свой товар сразу с чемоданчиками или кейсами для хранения, если таковых не имеется, то следует завести для хранения инструмента деревянный ящик.

В холодное время года крайне нежелательно оставлять инструмент надолго в неотапливаемом помещении либо на улице.

Чтобы не подвергать инструмент воздействию влаги, не стоит оставлять его на улице по окончанию работы.

Правила эксплуатации электроинструмента, а так же рекомендации производителей по уходу за ним достаточно просты. Если относиться бережно к своему инструменту, то он будет служить Вам достаточно долго.

Следите за нашим блогом на blogger, ремонт мотокосы самара, ремонт бензотехники самара, ремонт газонокосилок самара, ремонт электроинструмента самара, восстановление алмазных коронок самара, ремонт бензопил самара, ремонт перфоратора самара, ремонт компрессоров самара, ремонт сварочных аппаратов самара Следите за нашим блогом на LiveJournal, ремонт мотокосы самара, ремонт бензотехники самара, ремонт газонокосилок самара, ремонт электроинструмента самара, восстановление алмазных коронок самара, ремонт бензопил самара, ремонт перфоратора самара, ремонт компрессоров самара, ремонт сварочных аппаратов самара Следите за нашим блогом на Facebook, ремонт мотокосы самара, ремонт бензотехники самара, ремонт газонокосилок самара, ремонт электроинструмента самара, восстановление алмазных коронок самара, ремонт бензопил самара, ремонт перфоратора самара, ремонт компрессоров самара, ремонт сварочных аппаратов самара Следите за нашим микроблогом на Twitter, ремонт мотокосы самара, ремонт бензотехники самара, ремонт газонокосилок самара, ремонт электроинструмента самара, восстановление алмазных коронок самара, ремонт бензопил самара, ремонт перфоратора самара, ремонт компрессоров самара, ремонт сварочных аппаратов самара Следите за нашим блогом в МоемМире, ремонт мотокосы самара, ремонт бензотехники самара, ремонт газонокосилок самара, ремонт электроинструмента самара, восстановление алмазных коронок самара, ремонт бензопил самара, ремонт перфоратора самара, ремонт компрессоров самара, ремонт сварочных аппаратов самара Следите за нашим блогом на LiveInternet, ремонт мотокосы самара, ремонт бензотехники самара, ремонт газонокосилок самара, ремонт электроинструмента самара, восстановление алмазных коронок самара, ремонт бензопил самара, ремонт перфоратора самара, ремонт компрессоров самара, ремонт сварочных аппаратов самара вступайте в нашу группу ВКОНТАКТЕ ремонт мотокосы самара, ремонт бензотехники самара, ремонт газонокосилок самара, ремонт электроинструмента самара, восстановление алмазных коронок самара, ремонт бензопил самара, ремонт перфоратора самара, ремонт компрессоров самара, ремонт сварочных аппаратов самараремонт мотокосы самара, ремонт бензотехники самара, ремонт газонокосилок самара, ремонт электроинструмента самара, восстановление алмазных коронок самара, ремонт бензопил самара, ремонт перфоратора самара, ремонт компрессоров самара, ремонт сварочных аппаратов самара
2013-2018 © ЦЕНТР АЛМАЗНОГО ИНСТРУМЕНТА. Ремонт электро и бензо инструмента, ремонт алмазного инструмента.    Made by KwebeK