Резка облицовочной и напольной плитки болгаркой в домашних условиях и её поклейка.

вкл. .

КИРПИЧ КРАСНЫЙ УТОЛЩЕННЫЙ

Часто при плановом ремонте дома или квартиры на семейном совете принимается решение вместо покраски какой-нибудь стены - положить плитку.

Эта статья написана для тех, кто не боится сам поработать, и не хочет переплачивать за хороший ремонт.

Что же нам потребуется для того чтобы положить плитку самому скажем в ванной комнате.

- Прежде всего сама плитка. Благо ассортимент её сейчас безграничен. Выбираем понравившийся цвет и габариты. Для доморощенного мастера - чем больше габариты плитки тем меньше мороки по её резке и кладке.
- Далее нам необходим режущий инструмент - угловая шлифовальная машинка (в простонародье - болгарка). Покупать дорогую не стоит, так как на тот объём с которым Вы столкнётесь в процессе резки - не большой, и ресурса самой простой болгарки нам хватит с головой. Достаточно купить болгарку под диаметр круга 125 миллиметров. Фирм море выбирайте любую.
- Алмазный круг (диаметр 125 миллиметров). Этот вид круга гораздо более стойкий по сравнению с обыкновенными, и одной штуки Вам хватит на весь ремонт.
- Струбцинка или мини тиски для удержания плитки на табуретке.
- Рулетка 3 метра, линейка, карандаш. Всё это нам понадобится для разметки плитки.
- Крестики для кладки плитки 2,5 мм. Пачка 100 шт.
- Клей для плитки около 50 кг (при условии что плитка будет и на полу и на стенах).
- Цементная смесь (зависит от кривизны стен и для каждого случая - количество разное)
- Гребенчаты шпатель, обычный шпатель длиной 300 мм, и 80 мм.
- Грунтовка (2 литра)

После демонтажа всего лишнего из ванной комнаты, выравниваем стены (не забыв всё загрунтовать) без большого наращивания толщины, так как ванна потом при приклеенной плитке попросту может не стать по длине комнаты (актуально для домов - хрущёвок где габариты комнаты по длине 1550 мм., а длина ванны 1500 мм.)

Выровняв стены, ещё раз грунтуем и замеряем рулеткой. Обязательно учитываем характер стен (наличие вытяжки, труб, канализационных стоков и т.д.) и прикидываем так чтобы резать плитку нам доводилось минимально, при этом нельзя забывать о том, что плитку нельзя клеить встык друг к другу из-за того, что ванная комната постоянно меняет свою температуру, соответственно вся кладка расширяется при нагреве, и если расширяться некуда, то будут возникать проблемы. Для того чтобы обеспечить эти зазоры, мастера и используют крестики разных толщин для разных случаев, втыкая одну из ножек крестика в стык между плиток таким образом чтобы 1 крестик был внизу стыка, а 1 был вверху. Таким образом получается ровный зазор. Используют по 2 крестика на каждый стык, будь то верх, низ, или что-бы то ни было ещё.

А теперь у Вас может возникнуть вопрос о разметке.
Давайте рассмотрим разметку одной горизонтальной линии настенной плитки на примере.
Краткий пример:
Длина стены 1546 мм (замер рулеткой без перекосов)
Плитка квадратная 350 мм х 350 мм
Крестики мы брали 2,5 мм, но округлим до 3.

Получим после подсчёта.
4 х 350 = 1400 + (4 х 3) = 1412 мм.
1546 - 1412 = 146 - 3 = 143 мм.

Из примера следует что нам потребуется 4 целые плитки и 1 плитка должна быть отрезана по вертикали на 143 мм.

Для отрезания от плитки всего лишнего будем использовать болгарку с алмазным кругом. Надёжно закрепляем алмазный круг, и откладываем болгарку в сторону подготавливая себя и рабочее место к работе.

Нам будут необходимы очки для зажиты глаз, респиратор - для защиты органов дыхания от пыли, и какая-нибудь спец-одежда, так как процесс сопряжён с обильным образованием пыли. Рекомендую делать резку на лестничной площадке, или если всё-таки резать будете в квартире - завешивайте всё вокруг мокрыми покрывалами для улавливания пыли.

Берём табуретку и струбцинкой (тисками) прикручиваем 1 край плитки к табуретке лицевой стороной (на которой узор)- к табуретке. Одну ногу ставим на плитку, дополнительно прижимая её к поверхности табуретки. Включаем болгарку и не надавливая на неё ведём по разметке предварительно сделанной простым карандашом по тыльной части.

Важно:
Во избежание сколов узора плитки - нельзя дорезать линию до конца (навылет). Ваша задача просто водить по линии болгаркой пока на тыльной поверхности плитки не образуется канавка глубиной в половину глубину плитки.

Как только канавка будет выполнена, - выключаем болгарку откладываем в сторону. Откручиваем струбцинку (тиски) и через край табуретки ломаем плитку по нашей канавке.

Далее для поклейки плитки разводим раствор клея по рецепту на мешке и наносим гребенчатым шпателем клеящую смесь на сухую грунтованную очищенную от пыли стену сверху вниз. Далее берём плитку и также наносим раствор клея на её тыльную сторону но горизонтально, так чтобы борозды клея на плитке и на стене были перпендикулярны друг - другу. 

+7(846)225-37-37  +7(927)725-37-37

Сервисная служба
 
+7(846)267-52-01 
Ремонт электро инструмента
Следите за нашим блогом на blogger, ремонт мотокосы самара, ремонт бензотехники самара, ремонт газонокосилок самара, ремонт электроинструмента самара, восстановление алмазных коронок самара, ремонт бензопил самара, ремонт перфоратора самара, ремонт компрессоров самара, ремонт сварочных аппаратов самара Следите за нашим блогом на LiveJournal, ремонт мотокосы самара, ремонт бензотехники самара, ремонт газонокосилок самара, ремонт электроинструмента самара, восстановление алмазных коронок самара, ремонт бензопил самара, ремонт перфоратора самара, ремонт компрессоров самара, ремонт сварочных аппаратов самара Следите за нашим блогом на Facebook, ремонт мотокосы самара, ремонт бензотехники самара, ремонт газонокосилок самара, ремонт электроинструмента самара, восстановление алмазных коронок самара, ремонт бензопил самара, ремонт перфоратора самара, ремонт компрессоров самара, ремонт сварочных аппаратов самара Следите за нашим микроблогом на Twitter, ремонт мотокосы самара, ремонт бензотехники самара, ремонт газонокосилок самара, ремонт электроинструмента самара, восстановление алмазных коронок самара, ремонт бензопил самара, ремонт перфоратора самара, ремонт компрессоров самара, ремонт сварочных аппаратов самара Следите за нашим блогом в МоемМире, ремонт мотокосы самара, ремонт бензотехники самара, ремонт газонокосилок самара, ремонт электроинструмента самара, восстановление алмазных коронок самара, ремонт бензопил самара, ремонт перфоратора самара, ремонт компрессоров самара, ремонт сварочных аппаратов самара Следите за нашим блогом на LiveInternet, ремонт мотокосы самара, ремонт бензотехники самара, ремонт газонокосилок самара, ремонт электроинструмента самара, восстановление алмазных коронок самара, ремонт бензопил самара, ремонт перфоратора самара, ремонт компрессоров самара, ремонт сварочных аппаратов самара вступайте в нашу группу ВКОНТАКТЕ ремонт мотокосы самара, ремонт бензотехники самара, ремонт газонокосилок самара, ремонт электроинструмента самара, восстановление алмазных коронок самара, ремонт бензопил самара, ремонт перфоратора самара, ремонт компрессоров самара, ремонт сварочных аппаратов самараремонт мотокосы самара, ремонт бензотехники самара, ремонт газонокосилок самара, ремонт электроинструмента самара, восстановление алмазных коронок самара, ремонт бензопил самара, ремонт перфоратора самара, ремонт компрессоров самара, ремонт сварочных аппаратов самара
2013-2018 © ЦЕНТР АЛМАЗНОГО ИНСТРУМЕНТА. Ремонт электро и бензо инструмента, ремонт алмазного инструмента.    Made by KwebeK